Кодирование от алкоголизма уколом в вену: отзывы, сколько действует, какой препарат выбрать

Мене кодирование спасло жизнь !не сразу и не первое-это не панацея конечно -так как всегда можно раскодироваться

в итоге всё зависит от нас конечно-но это палочка выручалочка(да же ложная )

Эта помощь-это пол дела-это начало трезвой жизни или хотя бы взгляда на жизнь трезвыми глазами-а не пьёшь потом то ты сам!

В смысле мне психологически легче быть закодированным-у меня не возникает «головняков» типа «пить-не пить» -«выпить-не выпить в этот редкий торжественный или трагический день»-у меня не возникает таких вопросов и метаний-Я ЗАКОДИРОВАН И ВСЁ!!! НЕЛЬЗЯ!(тем более я не хочу)

Мне не надо стрессово каждый или не каждый день бороться с самим собой и тратить нервы и психику (выпить -не выпить)какой пить-не пить?-такие вопросы просто отпадают-мне нельзя и всё ! Мне так проще!-и нечего думать мне об этом!мне некогда ехать раскодироватся(да и зачем я тратил тогда 7 штук?)-мне незачем срывать код-я просто не пью и всё я привык(по крайней мере на этом этапе)-я не имею право расстроить близких.

Если бы я не пил без кодировки(а такое было до поры до времени до срыва) и знал что в любой момент можно-мне было бы тяжелее психологически быть в постоянной борьбе с собой.

Хотя я прекрасно понимаю что любую кодировку можно убрать-и на страхе тут не причём-Высоцкий просто пошёл на кухню и выковорил вилкой из задницы вшитую Эспираль-вернулся за стол и налил себе стакан водки и выпил(Марина Влади)

Крыша едет не из-за того что на страхе или не на страхе умереть-а из -за того что ты пил пол жизни и привык так жить и это было твоё лекарство от бед -твоя защита от невзгод -твоя «крепость»-твой тайник с запасом силы-твой образ жизни-твое мироощущение-твоя любовь в конце концов!

нервничаешь(стресс) -выпил-успокоился.хорошо

устал(на работе)-выпил-расслабился отдохнул.хорошо

перед сексом(новая девушка) выпил-чувствуешь себя раскованней-всё получилось.отлично.

можно долго продолжать список

алкоголь это самое универсальное доступное и простое лекарство и помошник во всём по жизни(ты привык с ним жить и чуть- что обращаешься к нему)

и когда у тебя его отбирают(это волшебное лекарство)не важно под страхом смерти или добровольно-вот тогда едет крыша!(а не от страха умереть)-потому что с жизнью с проблемами ,нервами,стрессами,ты остался один-на один! Ты его(алкоголь) уже не можешь призвать на помощь. по этому надо менять мировоззрение и мироощущение-и учиться жить по новому-своими силами и эмоциями без помощи алкоголя!Надо жить одному-самому всё решать -от этого жизнь осложняется-НАДО ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ! (иначе ты будешь злым угрюмым и т.д.)

Сухие цифры говорят, что ежегодно около 2,5 млн человек в мире умирают от алкоголизма. Такая статистика пугает, но и заставляет задуматься, а затем, осознав проблему, начинать искать ее решение. Перед человеком, решившим избавиться от алкогольной зависимости, встает закономерный вопрос: как это сделать? На сегодняшний день наиболее быстрый способ победить это заболевание — кодирование от алкоголизма уколом в вену. Последствия этого действия, его минусы и плюсы рассмотрим ниже.

Как это работает?

Суть метода довольно проста. В организм человека вводят препарат, задачей которого является таким образом воздействовать на метаболизм, чтобы в ответ на употребление алкоголя вместо привычной эйфории и отрешения от своих проблем больной чувствовал крайне неприятные ощущения, физический дискомфорт. Таким образом, за то время, пока препарат находится в организме (а это может продолжаться от нескольких месяцев до 5 лет) формируется определенная реакция на алкоголь, которая варьируется от потери удовольствия от его приема до полного отвращения. Казалось бы — все несложно. Однако недостаточно просто сделать укол от алкоголизма. Возможные последствия этого действия тоже необходимо учитывать. Кроме этого, существуют противопоказания, зависящие как от пациента, вида кодирования, так и от применяемого препарата.

Действия препарата

После того как лекарственное вещество, используемое для кодирования, попадает в организм, оно так перестраивает работу печени, что алкоголь и продукты его распада не перерабатываются должным образом. Итогом этого становится быстрое насыщение крови и тканей ацетальдегидом — продуктом распада алкоголя, который и отвечает за похмелье. Но если в обычном случае он довольно быстро выводится из организма, и похмельный синдром редко продолжается больше суток, то из-за действия препарата этого не происходит и наступают совсем другие последствия. Вместо чувства опьянения появляется весь «букет» ощущений, присущих похмельному синдрому, но усиленный в разы. Таким образом, делая кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия тоже стоит учитывать. После этой процедуры опасно употреблять не только алкогольные и слабоалкогольные напитки, но с осторожностью нужно относиться и к продуктам, в которых может быть даже малая доза этилового спирта (кефир, квас).

Порядок проведения кодирования

Еще раз отметим: это совсем непросто — кодирование от алкоголизма уколом в вену. Что колют, как это делают и кто этим занимается, тоже имеет огромное значение. Процедура должна проводится квалифицированным медицинским персоналом под наблюдением врача-нарколога. Приготовление лекарственного раствора должно производится в точном соответствии с инструкцией препарата.

Как уже отмечалось, препараты, блокирующие алкоголь, в сочетании с ним обладают весьма мощным действием, а потому предварительная консультация с наркологом обязательна. Перед самой процедурой больному и его родственникам озвучивают вслух и дают еще не один раз прослушать в записи предупреждения о последствиях кодирования, при этом чем чаще это будет озвучиваться — тем лучше. Подобные сведения не только усиливают эффект, но и играют роль своеобразной психотерапии. Важно убедиться, что больной осознает, что в дальнейшем принесет кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия этого шага и возможные осложнения.

Еще один важный момент: перед проведением процедуры кодирования важно убедиться, что у больного отсутствует алкогольное, наркотическое или лекарственное опьянение. Как правило, перед применением этих препаратов необходимо исключить употребление алкоголя за 3, а в некоторых случаях — за 7 дней до проведения процедуры. Нарушение этого условия может спровоцировать такие последствия после кодирования от алкоголизма, как психоз, галлюцинации, помрачение сознания.

Алкогольная провокация

Еще одним доводом в пользу того, что кодирование необходимо проводить под наблюдением специалиста и в специально оборудованном для этого месте является алкогольная провокация. После введения препарата, чтобы убедиться, что он работает, больной принимает некоторое количество алкоголя (обычно не более 40 г). После того как было сделано кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия этого действия могут выражаться в жаре, удушье, болями в голове и в сердце, тошнотой и рвотой, паникой, страхом смерти. Последствия алкогольной провокации больной может испытывать в течение 2—3 часов, однако чем сильнее полученные впечатления, тем более глубоким будет результат. Проведение подобной процедуры в домашних условиях крайне опасно. В случае превышения дозы последствия могут выйти из-под контроля, и реакция на алкоголь может потребовать медицинского вмешательства, а та доза, которую больной привык употреблять, может его просто убить.

Таким образом, процедуру кодирования нужно проводить в специализированном учреждении. Кроме того, там вам могут предложить различные методики кодирования.

Кодирование внутривенной инъекцией

Это так называемое торпедо. Для кодирования укол в вену от алкоголизма препаратами дисульфирама. На сегодняшний день разработаны и более современные препараты на его основе – SIT, MST, NIT. Их отличия состоят в различной дозе дисульфирама. По желанию пациента могут сделать укол от алкоголизма на 1 или 5 лет. Последствия этого действия должен просчитывать сам пациент. Если он уверен в себе и том, что сможет самостоятельно победить тягу к алкоголю – можно выбрать более длительный период. Кроме того, кодирование уколом (внутривенное) от алкоголизма с осторожностью назначают людям с подвижной психикой. Это связано с тем, что применение дисульфирама и его аналогов часто провоцирует психозы, помрачение сознания, галлюцинации как слуховые, так и зрительные.

Инъекции «в печень»

Конечно, никто не делает инъекции непосредственно в этот орган. Это кодирование построено на таком же методе, как кодирование от алкоголизма уколом в вену. «В печень» в данном случае имеется в виду мишень, на которую направлено действие препаратов. В этом органе происходит окисление и расщепление алкоголя на уксусную кислоту и воду. В этом процессе участвуют такие печеночные ферменты, как алкогольдегидрогеназа и ацетилдегидрогеназа. Именно их блокируют введенные препараты, которые депонируются в клетках печени, препятствуя полноценному расщеплению алкоголя. Все это при приеме даже незначительного количества алкоголя вызывает отравление, которое сопровождается крайне неприятными симптомами, что, в свою очередь, через рефлекторную связь позволяет выработаться нетерпимости к спиртным напиткам. Это так называемая аверсивная методика кодирования.

Укол по лопатку

Этот метод, в народе именуемый «подшивкой», представляет собой довольно болезненную процедуру, нередко требующую перед проведением местной анестезии. Действующим веществом здесь также являются препараты на основе дисульфирама, стремительно ухудшающие самочувствие человека после употребления даже минимальных доз алкоголя. Смысл процедуры заключается в том, что введенный подкожно препарат (для этого чаще всего применяют «Наркорон» или «Эспераль-гель») медленно всасывается в кровь, поддерживая необходимую концентрацию дисульфирама. Продолжается это в зависимости от срока, на который рассчитано кодирование.

Внутримышечные инъекции

Для более щадящего кодирования применяют такой препарат, как «Вивитрол». В отличие от дисульфирама, который провоцирует отравление организма, «Вивитрол» накапливается и блокирует опиоидные рецепторы, отвечающие за те ощущения, которые алкоголик старается повторить, употребляя алкоголь. Иначе говоря, у него пропадает всякое удовлетворение от принятых доз спиртного. Таким образом, делая внутримышечные инъекции один раз в месяц, формируется критическое отношение к принятию алкоголя. Этот метод является более щадящим чем вышеперечисленные и используется не только для лечения алкоголизма, но и для исключения рецидивов приема алкоголя.

Противопоказания

Разумеется, каждый здравомыслящий человек, прежде чем решиться на кардинальные действия, выяснит, что это такое — укол от алкоголизма, как лечит и что бывает, если рекомендации врача будут нарушены. Но этот, казалось бы, простой выход доступен далеко не всем. Прежде чем провести процедуру, требуется пройти полное обследование. Существует целый ряд противопоказаний, при которых проводить кодирование при помощи внутривенной или внутримышечной инъекции запрещено. К ним относятся:

  • тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы;

  • гепатит, острая печеночная недостаточность;

  • почечная недостаточность;

  • глаукома;

  • остеопороз;

  • сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;

  • грибковые заболевания;

  • беременность;

  • психические расстройства;

  • абстинентный синдром;

  • невосприимчивость организмом препарата.

Эффект кодирования от алкоголизма инъекцией

На сегодняшний день нет однозначного мнения об эффективности этого метода. У разных людей процесс выздоровления проходит по-разному. Кто-то уверенно простился с алкогольной зависимостью навсегда, а кто-то через несколько недель приходит к наркологу и просит его «раскодировать». Подтверждение этому можно найти и в отзывах, написанных в интернете. Часть из них подтверждает действенность этого метода кодировки, многие утверждают, что только после нее начали чувствовать всю полноту жизни и не собираются на этом останавливаться. Некоторые из опрошенных несмотря на предупреждения врача не могут преодолеть тягу к алкоголю и продолжают принимать спиртное, испытывая свой организм на прочность. Есть и такие, кто после длительных уговоров родных и близких прошел процедуру кодирования, но тем не менее спустя непродолжительное время начал снова употреблять алкоголь, при этом не испытывая особенного дискомфорта. Отзывы различны. Так в чем же дело? Существует несколько факторов, делающих кодирование с помощью инъекции эффективными.

Когда кодирование срабатывает

Чаще всего причина «срывов» пациентов — не физическая зависимость от приема алкоголя, а психологические факторы. Обращаясь к наркологу, люди руководствуются совершенно разными мотивами. Для кого-то это осознанное решение, кто-то действует под давлением родных или начальства, и в этом случае шанс, что человек сможет избавиться от алкогольной зависимости, как ни прискорбно, значительно ниже.

В основе кодирования от алкоголизма уколом лежит страх пациента за свою жизнь, осознание, что если он выпьет, то ему будет угрожать вполне конкретная опасность. Но только страха часто бывает недостаточно. Человек привыкает к нему, и если отсутствуют другие цели и мотивации, только страха становится недостаточно (ведь существует извечный русский «авось»). И становится уже неважно — делали вы или нет укол от алкоголизма. Отзывы и методы кодирования — это, конечно, хорошо, но для того, чтобы они сработали, самым главным остается одно — желание человека измениться, осознание того, что так продолжаться не может и потребность достичь поставленной цели. Да, поддержка окружающих, психологическая и медикаментозная помощь, безусловно, важны, но избавиться от зависимости человек может только самостоятельно.

Всем доброго времени суток. Решил вот поделиться своим опытом по части кодирования.

1) Итак, все начиналось с «душевных» бесед с наркологом (клиника частная), подкрепленных приемом лидевина… Было это году в 2006-м. Препарат, как оказалось, имеет кумулятивный эффект, поэтому на корпоративном НГ (уже пару недель не принимал, если память не изменяет) попал в неловкую ситуацию: после глотка шампанского — лицо горит, красное, глаза как у кролика, но на этом эффект дисульфирама для меня ограничился. Продолжил пить и все симптомы прошли.

2)В 2019 — первая «настоящая» кодировка. Укол тет-лонга в жо, сроком на год. Пить я, кстати, не хотел — сильно испугался тогда, что алкоголь поставит крест на моей учебе и карьере, поэтому кодировался для того, чтобы родителей успокоить. И все время боялся — а вдруг кто-то из друзей на каком-нибудь празднике захочет подшутить, видя, что я не пью — и незаметно добавить алко в мой стакан… Дурацкий страх, так ведь никто не делает...

В общем — месяцев 5 жил счастливо, заработал репутацию и т.д… А потом появилась ТЯГА... Тогда я еще не знал, что это она, просто стал болезненно реагировать на всякие жизненные неурядицы, стрессы и т.д. И вот настал момент, когда захотелось «расслабиться»... Но кодировка-то на год…

Однако я был уверен, что депо вещества просто НЕ МОЖЕТ столь длительное время сохраняться в организме, пошустрил по инету, вычитал, что тетлонг этот сохраняется (по разным данным) от 20 дней до 3-х месяцев.

Купил, в общем, 4 баночки ранее хорошего пива faxe (как оказалось — его уже у нас по лицензии варят, результат понятен — гадость). Первую пил долго, после каждого глоточка ожидая реакцию, хотя уже был уверен, что ее не будет…

Далее — несколько дней, а может и неделю-2 «

КУ

«, затем сорвался… Хорошо так сорвался…

3) В конце лета 2019 — какой-то другой спец с «новым способом», мол, вещество блокирует распад этанола не на уровне ацетальдегида, а в принципе блокирует алкогольдегидрогеназу…

Укол в вену, после этого жар по всему телу и т.д…. Короче — шарлатан ввел хлористый, что и было доказано через месяц очередным срывом.

4) Зимой — опять тетлонг… В этот раз исключительно для родных, ибо сам я уже знал срок его действия. На этот раз срыв произошел месяца через полтора…

И есть у меня одна мыслишка: дело в том, что во время действия препарата лично у меня тяги никакой не было, появление ее означало, что действие закончилось… ИМХО, конечно, может это у меня так индивидуально, но тем не менее… В описании препарата есть инфа о том, что ,мол, тягу снимает, наркоманам вообще курсом колят…

Вот и думаю: что было бы, если бы при появлении тяги я не пить начал, а побежал еще один укол делать…

Хотя все их (наркологов) слова — для внушаемых людей, я не из таких… И когда спрашивают «Вам на год, два, три?» — смеяться хочется… Ну не может препарат в инъекционной форме так долго в организме сохраняться.

В заключение: это только мой опыт, никого, боже упаси, не призываю что-то «проверять» и эксперементировать…