Рубрика «Кулинария»

Фасоль: что содержит, польза для организма женщины и мужчины, вред и противопоказания

Питательна, вкусна и способна заменить в рационе животный белок — всё это фасоль. Польза и вред бобового зависят от правильности приготовления: сырые и недоваренные семена лучше не есть. В отличие от многих других продуктов фасоль способна сохранить 80% ценных веществ в процессе приготовления и избавиться при этом от ядовитых гликозидов. Характеристика фасоли В Центральной и …

Гриб козляк: основные характеристики и способы приготовления съедобного козленка

Козляк (Suillus bovinus) — трубчатый гриб рода Масленок семейства Болетовые (Boletales). Козляк многие считают синонимом гриба козленка. Но с научной точки зрения это не правильно. Он принадлежит к роду масленковых (Suillus) из семейства болетовых (Boletaceae), козленок – вид рода моховиков (лат. Xerocomus) того же семейства. Поэтому, это два разных гриба, первые из которых относятся к …

Способы приготовления вкусного варенья и джема из айвы, рецепты с цитрусами и орехом

Плоды айвы кисловатые, имеют специфический вяжущий вкус, поэтому в свежем виде ее любят не все. Все меняется после термообработки фрукта, он становится ароматным, мягким, с приятным вкусом. Чаще всего его используют для приготовления десертов. Это выпечка, компоты, желе и конечно же полезное и ароматное варенье из айвы, самый вкусный рецепт которого вы точно найдете в …

Рецепты приготовления маринованных сыроежек на зиму в банке: как правильно готовить, горячий и холодный метод

Помимо съедобных сыроежек, встречаются и ядовитые грибы, что обладают подобным строением, похожи внешне. Ножка у них имеет форму цилиндра белого или желтоватого оттенка. Кожица на шапке легко очищается. У молодых сыроежек мякоть плотная, у старых – рассыпается и крошится. Грибы собирают в хвойных и березовых лесах, но в искусственных условиях они не растут. Прежде чем …

Масло грецкого ореха: его состав, применение, польза; какой от него может быть вред

Грецкий орех считается очень полезным продуктом, обладающим поистине удивительными свойствами. Наиболее ценной является масляная выжимка. Врачи древней Персии называли сам орех мозгом, а масло из него — умом. Его применяют в различных областях жизни: кулинарии, народной медицине, диетологии. Основные компоненты Соотносимы ли, если выпивать масло грецкого ореха, польза и вред? Отзывы противоречивы. Однако сомнений нет …

Как сделать попкорн из кукурузы в микроволновке своими руками: условия домашнего «выращивания» кукурузы

Большинство современных магазинных лакомств, особенно предназначенных для детей, являются условно полезными, а чаще – откровенно вредными из-за добавок, переизбытка сахара и масла. Изменить ситуацию можно, делая эти лакомства дома. В статье мы рассмотрим, как сделать попкорн из обычного початка свежей кукурузы в домашних условиях и пожарить своими руками на сковородке, или приготовить в микроволновке дома: …

Маринованная тыква: на зиму в домашних условиях, особенности и рецепты приготовления, советы

Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью. Как мариновать тыкву на зиму? Чтобы запасы кладовой пополнила маринованная тыква — рецепты быстро и вкусно исполняемые, и правильные …

Виды кофе и способ приготовления кофейных напитков в домашних условиях, основа и разновидности добавок

Многие из нас не представляют себе жизни без кофе. Без его пробуждающего аромата по утрам, без его горьковатого, но такого приятного вкуса, бодрящего и тонизирующего. Наша любовь к этому напитку, как правило, ограничена двумя-тремя самыми распространенными рецептами его приготовления — теми, которые чаще предлагают в кафе, либо вы умеет готовить самостоятельно. Тем не менее, разнообразие …

Основные популярные рецепты и советы, как закоптить сало в домашних условиях в коптильне и без нее

Копченое сало – интересный продукт, подходящий как для ежедневного употребления, так и для праздничных застолий. Оно хорошо сочетается с жареным, вареным картофелем, всевозможными соленостями. С салом нередко готовят бутерброды или просто едят его как самостоятельное блюдо. Копчение сала в домашних условиях всегда было популярно среди любителей подобных деликатесов. Закоптить сало несложно. Для этого нужно лишь …

Калорийность сухих и полусладких вин, сколько в них сахара, их градус и бжу

Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое – алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации виноградного сока и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об. Сухое красное вино отличается по цвету – тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта …