Миндальный торт: рецепты приготовления, как готовить крем и коржи для пирога с миндалем

Очень вкусный и сытный торт с хрустящими миндальными коржами и нежным сливочным кремом.

Миндальный торт — ароматный, нежный и очень сытный десерт. Главный ингредиент торта, как можно догадаться из названия, миндальный орех. Миндаль добавляют в тесто или в крем. Можно использовать для приготовления миндального торта готовую миндальную муку, но она уступает по вкусу и аромату натуральному ореху.

Для коржа:

  • Миндаль — 200 г
  • Яйца (только белок) — 4 шт.
  • Сахар -120 г

Для крема:

  • Яйца (только желток) — 4 шт.
  • Сливки от 35% — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Коньяк или Амаретто- по желанию

Для украшения:

  • Миндальные лепестки

Если вы любите десерты с орехами, обязательно приготовьте миндальный торт. Это невероятно вкусный и нежный десерт с хрустящими коржами и сливочным кремом. Конечно он очень калорийный и обойдётся вам немного дороже других тортов. Но миндаль очень высоко ценится за свои вкусовые качества и полезные свойства. Он является источником витамина Е, который поддерживает молодость и красоту. Поэтому миндальный торт не только необыкновенно вкусный, он ещё и очень полезный. Тонкие миндальные лепестки используются для украшения торта. Они придают десерту праздничный вид.

Приготовил : Dashunia 

14.03.2012

Время приготовления:

40 мин

Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Этот миндальный торт со сливочным кремом готовится без добавления муки, благодаря чему он получается нежным и воздушным.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • миндаля  — 150 Грамм (коржи)
  • сахара  — 150-200 Грамм (коржи)
  • яичных белка  — 3 Штуки (коржи)
  • ванилин  — По вкусу (коржи)
  • сыра Маскарпоне  — 250 Грамм (крем)
  • сахарной пудры  — 100-150 Грамм (крем)
  • ванилин  — По вкусу (крем)
  • шоколадная стружка для украшения  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт миндальный»

1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.

2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.

3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.

4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.

5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.

6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.

Оценить рецепт Торт миндальный:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями — все это можно найти на сайте Повар.Ру

авокадо рецепт
Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо — Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.

рецепты из куринного филе

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Тайская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Автор: Anna Kraus

порции: 4

готовить: 1 час

время подготовки:
+ 4 часа

4 порции

1 час

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
45

2

0

Автор: Anna Kraus

46 рецептов

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1275

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    100,7

    грамм

  • Углеводы

    68,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Хлопья миндаля

100 г

Миндаль

200 г

Яйцо куриное

4 штуки

Сахар

240 г

Сливки 30%-ные

100 мл

Сливочное масло

225 г

Инструкция приготовления

1 час

+ 4 часа

Распечатать

  • 1. Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Инструмент

  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть).

    Шпаргалка

  • 3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.

  • 4. Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки.

    Шпаргалка

  • 5. Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут.

    Инструмент

  • 6. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.

  • 7. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.

  • 8. Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.

  • 9. Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта.
    Получится ну ооочень вкусно.

Похожие рецепты

Показать еще