Перепелиные яйца: как употреблять сырыми, хранить и правильно выбирать полезный продукт

Egg Guru — Первый про яйца

  • Жарим яйцаЯичницы и омлеты
    • Омлет
    • Яичница
  • Варим яйцаВсмятку или вкрутую?
  • Фаршируем яйцаА вы знали что так можно?
  • Блюда с яйцамиЧего только из них не готовят!
  • Интересно знатьФакты, советы и ответы на вопросы
  • Польза яицВсе ли яйца полезны?
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Кухонный таймер

Польза яиц

  08 января 2018     

  2019      

0

Все знают о чудодейственных свойствах этого продукта и о том, сколько необходимых организму веществ он содержит. Перепелиными яйцами можно вылечить вирус, улучшить потенцию и даже повлиять на состав крови. Считается, что они наиболее сильно проявляют свои целебные качества тогда, когда их пьют сырыми. Стоит внимательно разобраться с тем, чем же полезны перепелиные яйца и как их правильно употреблять.

Польза и противопоказания к применению

Несмотря на то что эти яйца гораздо меньше куриных, в их составе огромное количество аминокислот, которые полностью усваиваются человеческим организмом.

В состав перепелиного яичка входит огромное количество полезных веществ:

  • витамин В6;
  • цинк;
  • кальций;
  • магний;
  • селен;
  • калий.

Этот продукт благотворно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. В состав яйца также входит витамин В5, который считается натуральным антидепрессантом и способен подавить стресс и депрессию.

При употреблении продукта беременными женщинами у них наблюдается увеличение выработки молока.

Детям разрешается употребление перепелиных яиц с двух лет, потому что они не вызывают аллергических реакций. Кроме того, при регулярном употреблении у малыша окрепнет иммунная система. Благодаря этому риск заболеть вирусной инфекцией во много раз снижается.

При неумелом употреблении перепелиных яичек можно нанести вред организму. Речь идет об испорченном продукте, у которого истек срок годности. При покупке яиц нужно очень внимательно изучать этикетку и убедиться в их свежести. Кроме этого, нужно очень внимательно изучить упаковку и удостовериться в целостности продукта, на скорлупе не должно быть трещин, сколов и других дефектов.

В ситуации, когда на упаковке по какой-то причине нет срока годности, его вполне можно определить самостоятельно. Для этого нужно лишь взять яйцо в руку, и если оно окажется слишком легким, то это значит, что оно не свежее.

Употребление в сыром виде

О том, можно ли пить сырые перепелиные яйца, идут серьезные споры. Окончательный ответ на этот вопрос до сих пор неизвестен. На самом деле, сырой продукт содержит в себе гораздо больше полезных веществ, чем термически обработанный. Сторонники того, что его нужно есть именно сырым, считают, что делать это необходимо исключительно натощак за 20 минут до еды.

Почему же считается, что употреблять сырые перепелиные яйца безопасно? Медицинские источники твердят о том, что перепелка имеет температуру тела — 42 градуса. Как известно, бактерия сальмонеллёза погибает уже при 40 градусах. Что касается куриных яиц, то температура тела курицы намного ниже, чем перепелки, поэтому куриное яйцо гораздо чаще поражается этой инфекцией.

Не стоит употреблять сырой продукт:

  • людям, страдающим ожирением любой степени;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям;
  • больным с хроническими болезнями печени.

Без сомнения можно сказать, что сырые перепелиные яички — настоящий витаминный взрыв. Перед употреблением их необходимо очень хорошо вымыть с использованием мыла.

Что же касается того, как хранить перепелиные яйца, то лучше делать это в холодильнике. Так срок годности продукта значительно увеличится.

Простые рецепты с сырым продуктом

Взрослый человек должен употреблять в сутки не более шести яиц, при этом у него не должно быть патологий, при которых этот продукт противопоказан. Пьют их за 20 минут до еды, при этом запивая водой, чаем или соком.

Если человек не может проглотить сырой продукт, то можно сделать из него вкусный напиток. Есть несколько простых рецептов, в которые входит сырое перепелиное яичко:

  1. Клубничный напиток. Для его приготовления нужно взбить в блендере 4 яйца, 4 чайных ложки меда, 4 ягоды клубники и 100 мл питьевой воды. Доведенный до однородности коктейль можно пить.
  2. Молочный напиток. Для него потребуется стакан молока, 2 чайные ложки сахара или меда и 3 сырых яйца. Смесь нужно взбить блендером до образования пены.
  3. Фруктовый напиток. Взбитые сырые яйца нужно смешать со стаканом любимого сока и выпить залпом.

Для укрепления иммунной системы есть схема употребления продукта: два раза в сутки нужно выпивать по 3 сырых яйца в течение 40 дней. Такая схема прекрасно подходит и пожилым людям для облегчения суставных болей и укрепления костной системы. Также продукт способен улучшать зрение и слух.

При диарее, а также рвоте можно принимать такой напиток параллельно с лечебной диетой:

  • 40 грамм коньяка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 яичка.

Все ингредиенты нужно перемешать до однородности и выпить натощак. Прием можно повторить также до обеда.

Детям достаточно съесть в сутки два — три сырых яичка. Также полезно давать продукт малышам в вареном виде каждый день. Долго варить их не стоит, достаточно 3 минут.

Кстати говоря, скорлупа продукта содержит в себе кальция карбонат, который очень легко усваивается человеческим организмом. Так что не нужно спешить выбрасывать ее в мусорное ведро.

Польза скорлупы и способы ее употребления

Давно доказано, что в скорлупе перепелиного яичка содержится целый набор веществ, жизненно необходимых человеческому организму. Это медь, фтор, кальций и многие другие. При регулярном употреблении скорлупы можно увидеть положительный эффект и облегчение симптомов различных болезней.

Например, если слоятся ногти или ломаются волосы, то можно воспользоваться одним из рецептов: растолочь в пудру яичную скорлупу и добавить в нее 1 столовую ложку лимонного сока. Такое средство нужно принимать по 1 чайной ложке через день.

Карбонат кальция также необходим при лечении таких недугов, как рахит, ломкость зубов и т. д. Часто употребление такого средства рекомендуется маленьким детям, но и взрослым оно принесет немало пользы.

Итак, разобравшись с ценностью перепелиных яиц и тем, можно ли есть перепелиные яйца сырыми, вывод напрашивается сам по себе. Это настоящий кладезь витаминов, который полезен не только взрослым, но и детям. Главное, употреблять продукт с умом и осторожностью.

Перепелиные яйца: действительно ли они полезнее, чем куриные?

Кому вредно есть перепелиные яйца?

Множественные исследования научных институтов, опубликованные на сегодняшний день, позволяют  говорить о том, что нет заболеваний, при которых одни яйца нужно заменять другими.

Часто люди, страдающие от аллергических реакций на белок или желток куриного яйца, видят альтернативу в употреблении яиц перепелки. 

Как выбрать качественные перепелиные яйца?

 Чем меньше времени прошло с даты фасовки, тем больше пользы от употребления такого продукта, так как от длительного хранения количество питательных веществ постепенно уменьшается.

Перед употреблением важно хорошо мыть яйца проточной водой и вытирать насухо! Не стоит мыть яйца моющими средствами, так как они могут остаться на их поверхности.

Как готовить перепелиные яйца, чтобы сохранить максимум пользы

Самым полезным вариантом приготовления яиц считается варка. Но не стоит варить их более 3-4 минут, если вы хотите получить  не просто вкус, но и пользу.

Лучше всего яйца сочетаются с зеленью и овощными салатами, при таком соседстве все питательные вещества из яйца усвоятся гораздо быстрее и в большем количестве.

Действительно ли перепелиные яйца можно есть сырыми?

А вы едите перепелиные яйца?

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.