Тёртый пирог и печенье с повидлом и крошкой: особенности, поэтапный принцип приготовления

Тертый пирог со смородиновым вареньем — самый удивительный и вкусный пирог с самого детства. Исключительно вкусно с чаем. Простой рецепт с фото.

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

Содержание

  • Как готовить тертый пирог
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Похожие рецепты

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тертого пирога (4 порции)

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Перемешать масло, сахар и яйца

  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

    Тщательно вымешайте тесто

  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
  10. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

    Намазать все варенье на тесто

  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

  15. Ну, вот и все. Все трудности позади — печем тертый пирог.

    Поставить тертый пирог в духовку

  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

    Нарезать тертый пирог на ромбики

  18. В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем — тертый пирог.

    Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

  19. Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

    Тертый пирог

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Калорийность блюда: 390 калорий

Автор: Сергей ДжуренкоВыпечка

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

Самым вкусным и быстрым по приготовлению неизменно является тёртый пирог с повидлом. Вариаций существует великое множество, с разными начинками. И каждый вариант по-своему вкусен. Готовить его можно хоть каждый день, меняя начинки, он никогда не надоест. Это просто «палочка-выручалочка» при неожиданном визите гостей. Быстро готовится и также быстро исчезает с чайного стола.

Выбор ингредиентов

Для приготовления домашнего пирога с повидлом необходимо запастись «правильными» составляющими. Масло сливочное или маргарин должны иметь высокий процент жирности. Необходимое количество клейковины в муке не должно быть больше или меньше 28%. Если процент меньше, тесто получится слишком рассыпчатым. С ним будет трудно работать.

В тесто имеет смысл додать углекислый аммоний или обычную пищевую соду. Выбор сахара не является необходимостью, но для большего вкуса предпочтительнее пользоваться коричневым. Повидло подобрать по вкусу. Оно не должно быть жидким, чтобы при выпечке не вытекло.

Калькуляция продуктов

Для изготовления песочного теста необходимо соблюсти правильные пропорции. От этого будет зависеть качество готового кондитерского изделия. Из этого набора продуктов выйдет один килограмм теста.

  1. Мука-560 гр.
  2. Масло сливочное-311 гр.
  3. Мука на подпыл-4 1гр.
  4. Сахар-207 гр.
  5. Дрожжи (аммоний) — пол грамма.
  6. Сода-пол грамма.
  7. Соль-2 гр.
  8. Эссенция-2 гр.
  9. Меланж.

Меланж — это пастеризованная смесь белка и желтка. Используется в основном на больших кондитерских производствах. Дома его можно заменить обычным яйцом.

Приготовить тесто для пирога с повидлом и крошкой можно двумя способами. Взбить при помощи блендера или миксера, а также перетереть имеющиеся составные руками. Такой полуфабрикат, в дальнейшем, можно хранить в морозильной камере.

Для теста, готовящегося с помощью миксера, масло брать мягкое, комнатной температуры. Взбить его вместе с сахаром до побеления и увеличения в объёме в два раза. Додать яйцо (меланж), всыпать оставшиеся продукты, кроме муки, добиться однородного состояния.

В масляную смесь просеять муку и замешать тесто. Долго вымешивать не надо. Разделить на две неравные части, завернуть в пищевую плёнку. Меньшую половинку убрать в морозилку, а большую положить охлаждаться в холодильник. За это время подготовить форму и начинку. Для удобства вынимания пирога, форму, застелить пекарской бумагой.

Второй более лёгкий. Просеять муку в чашу, смешать с содой. Масло брать замороженное. Натереть на тёрке крупную стружку. Смешать с мукой в однородную, сыпучую смесь. Прибавить сахар и яйцо. Быстро вымесить и убрать в холод, завернув при этом в пищевую плёнку.

Приготовленному таким методом тесту придать форму «колбаски», это облегчит дальнейшее его использование. Хранить можно продолжительное время в морозилке.

Процесс сборки

Это довольно интересное занятие. Готовить необходимо быстро, пока тесто не нагрелось. В противном случае готовый пирог будет немягким. Охлаждённую часть раскатать, Перенести руками или при помощи скалки в подготовленную форму. Края приподнять в виде бортиков. Выложить повидло ровным слоем, но не более одного сантиметра.

Поверх начинки, натереть на крупной тёрке кусок из морозилки. Выпечь. Готовому изделию дать охладиться полностью и потом только нарезать. Рецепт тёртого пирога с повидлом совсем несложен.

Из ещё тёплого пирога можно нарезать оригинальное печенье.

Печенье «Кучеряшки»

В начинку можно использовать любое повидло. Оно не должно иметь жидкую консистенцию. Если такое случилось, добавить пару ложек муки или кукурузного крахмала. Такое печенье, тёртое с повидлом всем придётся по вкусу. Взять следующий набор продуктов

  1. Мягкое масло или маргарин-300 гр.
  2. Сахар-1 стакан.
  3. Яйца-4 шт.
  4. Мука-2 стакана.
  5. Густое повидло-1 стакан.
  6. чищеные семечки-200 гр.
  7. Сахарная пудра-50 гр.

Масло растереть с сахаром до побеления. По одному влить яйца. Муку просеять и порциями ввести в готовящееся тесто. Разделить на две неодинаковые порции, завернуть в плёнку пищевую, убрать большую в холодное место, меньшую в морозилку. Продержать минут двадцать.

Полуфабрикат большего размера раскатать в пласт не толще одного сантиметра. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бортик делать не надо. Смазать повидлом всю территорию коржа. Присыпать семечками. Поверх натереть остаток теста из морозилки.

Отправить печься на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое изделие, ещё теплым, нарезать острым ножом произвольно. Это могут быть полоски, квадраты, треугольники. Для декора присыпать сахарной пудрой.

Для торжества можно приготовить тёртый песочный пирог с повидлом и меренгой.

Пирог Гагарина

Такое название пирог получил благодаря визиту первого Советского космонавта в Польшу. Его вкус покорил героя. С того времени он получил широкую популярность. Кроме повидла, блюдо дополнено какао и меренгой.

  1. масло сливочное (можно маргарин) -250 гр.
  2. Мука-2,5 ст.
  3. Сода пищевая-1 ч л.
  4. Яйца-4 шт.
  5. Сахар-6 ст л.
  6. Какао-2 ст л.
  7. Кисель сухой-100 гр.
  8. Повидло с кислинкой-5 ст л.

Масло натереть на крупной тёрке. Добавить муку, соду, 50 грамм сахара и 4 желтка. Замесить тесто и поделить на три части. В одну додать какао и вымешать до однородности. Убрать в морозилку минут на 20.

Оставшиеся белки взбить с пятью ложками сахара и киселём. Пирог будет смотреться выигрышнее, если кисель взять красного цвета. Получившаяся меренга не должна быть жидкой.

Готовить пирог удобнее в разъёмной форме. Её необходимо смазать по краям. На низ натереть белое тесто крупными завитушками. Поверх разложить повидло. Следующий слой из теста коричневого цвета. На него выложить взбитые белки. Оставшуюся часть белого теста натереть сверху.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Чтобы аккуратно отделить пирог от стенок формы, пройдите по краю тонким ножом. Нарезать его лучше пока он тёплый. Так белки сохранят свою форму и не примнутся.

Разновидности начинок

Конечно, хозяйки не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать блюдо. Благодаря разным начинкам пирог никогда не надоест. Тут есть где развернуться фантазии. Можно использовать такие начинки:

  1. Сгущённое молоко.
  2. Перекрученные на мясорубке сухофрукты.
  3. Творог и продукты на его основе.
  4. Различные орехи.
  5. Пропаренный мак.
  6. Кокосовая стружка.
  7. Шоколад.
  8. Свежие ягоды и фрукты.
  9. Меренга.
  10. лимон измельчённый и смешанный с сахаром.

Готовое кондитерское изделие очень калорийно и сытно, но устоять перед искушением просто невозможно. Оно всегда выручит и будет желанным на праздничном столе.

Тертый пирог с повидлом представляет собой очень вкусный и быстрый десерт, для приготовления которого требуется минимум средств и времени. Существует множество вариантов его создания. Мы же представим вам самые простые и доступные.

Пошаговый рецепт тертого пирога с повидлом (абрикосовым)

Как правило, этот десерт делается с применением песочного теста. Ведь именно из такой основы можно приготовить очень вкусное и хрустящее лакомство, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать тертый пирог с повидлом? Потребуются:

  • дважды просеянная мука белая – один стакан;
  • масло большой жирности сливочное – примерно 100 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль йодированная – небольшая щепотка;
  • яйцо свежее куриное – 1 шт. + 1 яичный желток;
  • коньяк или бальзам – большая ложка;
  • повидло абрикосовое – около 250 г.

Замес песочного теста

Прежде чем выпечь тертый пирог с повидлом в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо замесить песочную основу.

Слегка оттаявшее масло требуется нарезать на кубики и перетереть в крошку вместе с дважды просеянной белой мукой. Далее в полученную сыпучую смесь следует добавить соль, куриные яйца, сахар, а также коньяк или бальзам.

Используя миксер, все ингредиенты необходимо тщательно перемешать на самой высокой скорости. Полученное тесто требуется сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Формируем десерт

Тертый пирог с повидлом формируется очень легко. Для этого необходимо взять форму для выпекания, а затем смазать ее любым маслом и немного присыпать мукой. Далее от охлажденного песочного теста требуется отрезать 2/3 части (остаток вернуть в холодильник). Из нее следует сделать большую лепешку и выложить в форму. Чтобы пирог не вздулся во время термической обработки, тесто необходимо проколоть вилочкой по всей поверхности. Далее на основу требуется выложить абрикосовое повидло. В завершение остатки теста необходимо натереть на большой терке прямо над сформированным изделием. Причем полученная крошка не должна полностью закрывать начинку.

Как выпекать?

После формирования песочный тертый пирог следует поместить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах на протяжении 26-33 минут. Если вы хотите получить более красивый и аппетитный десерт, то его поверхность рекомендуется предварительно смазать взбитым желтком.

Подаем к столу

Как видите, тертый пирог из песочного теста делается легко и просто. После того как он будет выпечен, его следует вынуть и немного остудить в той же форме, где он и подвергался термической обработке. В дальнейшем десерт требуется достать при помощи лопатки и расположить на тортовнице. Нарезав пирог на куски, его необходимо подать к столу вместе с несладким чаем.

Подробный рецепт песочного пирога тертого

Как мы уже говорили выше, делать такое лакомство можно разными способами. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как приготовить вкусный десерт из свежих яблок. Для него нам понадобятся ингредиенты:

  • маргарин сливочный качественный – примерно 200 г;
  • сахар коричневый – примерно 150 г;
  • мука просеянная – около 200 г;
  • грецкие орехи очищенные измельченные – 1/2 стакана;
  • мускатный орех и молотая корица – по ¼ десертной ложки;
  • яблоки свежие – 2 большие штуки (для начинки);
  • сок лимонный – пару больших ложек (для начинки);
  • экстракт ванильный – 2 десертные ложки (для начинки).

Делаем тесто

Как следует готовить тертый пирог? Рецепт с яблоками требует использования минимального количества ингредиентов. Чтобы замесить основу, необходимо сильно размягчить кулинарный жир, а затем смешать его с коричневым сахаром и пшеничной мукой. В результате долгого и интенсивного перемешивания продуктов вы должны получить эластичную, но крошащуюся массу. Чтобы она хорошо поддавалась раскатке, ее следует сформировать в шар, а затем обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник. В таком виде тесто рекомендуется выдержать около получаса.

Приготовление начинки

Пирог из тертого теста может включать в себя совершенно разную начинку. Кто-то использует в качестве нее повидло, а кто-то применяет свежие фрукты. Мы решили приобрести яблоки. Их следует помыть, очистить от семенной коробки и кожуры, а затем нарезать на небольшие ломтики. Далее фрукты необходимо сдобрить соком лимона и ванильным экстрактом.

Подготавливать начинку для тертого пирога рекомендуется непосредственно перед формированием десерта. В ином случае яблоки могут почернеть и сделать ваше лакомство менее красивым.

Формируем изделие

Вкусный тертый пирог с яблоками формируется практически так же, как и в первом рецепте. Для начала охлажденное песочное тесто необходимо разделить на две неравные части (2/3 и 1/3). Ту, что поменьше, следует снова убрать в холодильник. Что касается большей, то ее требуется раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму. Далее на тесто необходимо выложить всю фруктовую начинку. В завершение яблоки следует покрыть крошкой из оставшейся основы. Для этого ее требуется натереть на большой терке. Также пирог рекомендуется обсыпать измельченными грецкими орехами, заранее обжаренными на сковороде без масла.

Термическая обработка

Как следует выпекать тертый пирог? Рецепт с яблоками требует применения духового шкафа. В него необходимо поместить сформированный десерт и готовить при температуре 200 градусов на протяжении получаса. За это время домашнее лакомство должно полностью пропечься, приобрести приятный румяный оттенок и стать хрустящим.

Правильно преподносим десерт к столу

Как видите, приготовление тертого пирога с яблоками не отнимает много времени. После того как процесс выпечки будет завершен, десерт следует вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на один-два часа. Далее его необходимо нарезать на порционные куски и подать домочадцам вместе с горячим и несладким чаем. Приятного вам аппетита!

Готовим вкусный десерт в мультиварке

Представленный рецепт тертого пирога с повидлом особенно популярен среди тех хозяек, кто не любит долго вымешивать песочное тесто. Ведь для такого десерта используется песочная основа, которую следует лишь хорошенько перетереть руками.

Итак, необходимы ингредиенты:

  • белая мука – 2 стакана;
  • порошок пекарский – десертная ложка полная;
  • сахар – ½ стакана;
  • маргарин сливочный качественный – примерно 180 г;
  • картофельный крахмал – пара маленьких ложек;
  • повидло яблочное или какое-либо другое (можно использовать джем) – 7 больших ложек.

Готовим сыпучую основу

Тертый песочный пирог с повидлом следует готовить поэтапно. Для начала необходимо сделать сыпучую основу. Для этого сливочный маргарин требуется заранее вынуть из холодильника и натереть на большой терке. Далее к нему следует всыпать белую муку и пекарский порошок. Перетерев ингредиенты руками до состояния крошки, к ним необходимо добавить и немного сахарного песка. На этом процесс приготовления основы для пирога считается завершенным.

Делаем начинку

Начинку для такого десерта можно использовать разную. Главное, чтобы она была не очень жидкой. В ином случае просто выйдет за пределы теста и сгорит. Для такого лакомства мы решили применить яблочное повидло. Его следует поместить в миску и немного подогреть. Далее во фруктовую массу необходимо добавить пару ложек крахмала и тщательно все перемешать. Сняв посуду с плиты, ее содержимое требуется полностью остудить.

Как правильно формировать?

Для формирования такого лакомства необходимо хорошенько смазать чашу мультиварки любым маслом, а при желании обсыпать ее и манной крупой. Далее замешанную основу требуется разделить на две части, одну из которых необходимо выложить в емкость и тщательно утрамбовать ладонью или ложкой. После этого в чашу следует поместить всю яблочную начинку и равномерно ее распределить. В завершение повидло требуется снова покрыть сыпучей массой. Утрамбовывать ее уже не следует.

Процесс выпечки

После того как тертый пирог с яблочным повидлом будет сформирован, его необходимо плотно закрыть и выставить в мультиварке программу выпечки. Готовить такой десерт следует около 40-50 минут. За это время песочная основа должна схватиться, сделав тертое лакомство более устойчивым.

Подаем к столу вкусный десерт

Услышав о том, что программа выпечки завершена, мультиварку следует выключить и оставить с открытой крышкой на один-два часа. За это время пирог должен практически полностью остыть. Если попытаться вынуть его из чаши сразу же после термической обработки, то, вероятнее всего, он просто развалится на части.

Расположив десерт на большой тортовнице, его следует нарезать на порционные куски и подать членам семьи вместе с чаем. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много вариантов приготовления тертого пирога. Но в любом случае при соблюдении всех рецептурных требований вы обязательно получите очень вкусный и сытный домашний десерт, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Опубликовано

24.07.2017

Разместил:

Natasha.Isa. [offline]

Калорийность:

Не указана

Время приготовления:

Не указано

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное печенье с прослойкой. Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.

Необходимые продукты:

— мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана,

— сахарный песок – 1 стакан,- куриные яйца – 1 шт.,- пищевая сода – 1 ч. л.,- маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм),- ванилин – 1 щепотка,- густое варенье – 200 грамм.

Как приготовить с фото пошагово



Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.

Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.

Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.

Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.

Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.

Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.

Заварить чай и подать печенье к столу.

Bon Appetite!

А еще предлагаю испечь

печенье из сгущенки на скорую руку

.


Комментарии

25.07.2017 / 15:38

Обожаю такое и делаю часто


  • я тоже его часто пеку, мои родные от него в восторге, да и я сама не отказываюсь никогда

05.11.2018 / 22:29

Гость

Одного яйца не хватает, чтобы замесить тесто или количество муки слишком большое!Рецепт неверен!


08.12.2018 / 16:13

Гость

класс


07.02.2019 / 19:58

Гость

Ерунда какая-то! На такое количество, и 2 стакана муки? Тесто жидкое


19.04.2019 / 16:26

Гость

Печенье получилось очень вкусное. Спасибо за рецепт.


01.06.2019 / 17:52

Света

Кто же сахар в последнюю очередь сыпет?


Дополнительные возможности



Copyright © 2019 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал