Вкусные и простые рецепты маринованного перца на зиму, ингредиенты, стерилизация и консервация

Этот овощ из семейства пасленовых радует весь мир ароматом, вкусом и разнообразием цвета. Из него готовят множество домашних блюд, овощные ассорти с ним популярны и любимы. Читай дальше…

Айвар на зиму

Овощная паста для бутербродов, можно заготовить на зиму!

Консервация перцев

Домашний консервированный перчик — и закуска, и ингредиент к другим блюдам

Перец соленый

Рецепт заслуживает право на существование! Попробуй и убедись!

Перец моченый

Простой и очень вкусный рецепт не оставит равнодушным никого!

Лечо с яблоками

Вкусная овощная закуска на зиму с приятной яблочной кислинкой!

Салат лечо

Изумительно вкусный салат будет радовать вас всю зиму и не только!

Лечо Глобус

Помните эти вкусные венгерские баночки из детства!

Сладкие баклажаны

Гурманам даже и не снилось! Простой рецепт необыкновенных баклажанов!

Болгарский перец на зиму

В умеренном климате он плодоносит только в летнее время, а остальные три сезона стоит довольно дорого. Для экономии и вкусных домашних блюд хозяйки заготавливают его разными способами.
Самый простой и быстрый вариант – заморозка
. Очистить, нарезать кубиками или соломкой, сложить в контейнер (по цветам или устроить калейдоскоп), а в холодные дни использовать для обедов и ужинов. Если снять крышечки, вынуть семена и 20-30 секунд подержать овощ в кипятке – получится прекрасная основа для фарширования. Мягкие перечные «корзинки» легко входят одна в другую. Складываем их по 10 штук (или сколько вмещает ваш морозильник), кладем в пакет – и ждем холода. Запеченная мякоть без кожицы тоже отправляется в холод. Потом приготовите салат – добавите чеснок, перец, соль и ароматное масло.
Набирает обороты популярности рецепт жареного болгарского перца на зиму
. Его нужно вымыть, обжарить в масле, залить маринадом – и все. Вас ждут сочные, с поджаристым бочком, гогошары (так их называют в Молдове), которые можно есть просто с хлебом, а можно добавлять в салаты, каши, густые наваристые супы.
Фаршированный вариант заготовок не проходит с мясными продуктами (их только замораживают), но очень удачен с овощными. Используют капусту, морковь, лук, восточные заправки и специи.
Лечо, маринады, рассолы, аджики – кухни мира предлагают такой выбор, что каждый найдет свой рецепт.

Маринованный болгарский перчик — полюбившая многим закуска для семейного стола. Овощ используют целиком, режут дольками или тонкими брусочками. Консервированный овощ отлично подходит к горячим блюдам и мясу.

Рецепт маринованного перца есть в каждой кулинарной книге. Этот овощ отличается сладким вкусом, поэтому идеально подходит для приготовления разнообразных закусок и блюд.

Простой рецепт маринования

Консервирование сладкого перца на зиму доступно любой хозяйке. Приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Разные оттенки перца сделают блюдо ярким.

Необходимые продукты:

  • перчик болгарский сладкий — 5 кг;
  • масло — 500 мл;
  • уксус 9% — 400 мл;
  • сахар-песок — 500 г;
  • перец черный — по 5 штук на банку;
  • лаврушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Перец вымыть, очистить от семечек. Разрезать на широкие полоски.
  2. Для приготовления маринада в большую кастрюлю налить масло, уксус и всыпать сахар. Довести до кипения.
  3. Выложить подготовленные овощи. Проварить 10 минут.
  4. В простерилизованные банки положить по 5 горошин перчика и листочек лаврового листа.
  5. Уложить закуску в банки. Закрыть крышками.
  6. Банки перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.

Во время приготовления можно добавлять зубчики чеснока, натертую морковь. Закуска получается сладкой и очень вкусной.

Перец «На скорую руку»

Маринованный перец быстрого приготовления по этому рецепту получается хрустящим. Овощ остается свежим, и в нем сохраняются витамины.

Необходимые продукты:

  • перчик — 400 г;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец черный — 10 шт.;
  • масло — четверть стакана;
  • сахар-песок — 30 г;
  • соль крупная — 50 г;
  • лаврушка;
  • клюква — 80 г.

Приготовление закуски для всей семьи:

  1. Первым делом готовится заливка. Для этого в кастрюлю налить 0,5 л воды.
  2. Положить соль, сахар, лаврушку, черный перец, уксус, масло и ягоды клюквы. Прокипятить все компоненты вместе в течение 15 минут.
  3. Пока маринад варится необходимо помыть перец. Очистить его от семечек и нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам.
  5. Выложить подготовленные ингредиенты в маринад. Проварить 10 минут.
  6. Перец остудить. Убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Закуска отлично подойдет ко вторым блюдам.

Закуска медовая с оливковым маслом

Мед придает овощам особый пикантный вкус. Такая закуска понравится детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перчик — 3 кг;
  • 10 зубков чеснока;
  • 100 г цветочного меда;
  • оливковое масло — полстакана;
  • уксус 6% — полстакана;
  • 20 г соли;
  • стакан воды.

Замариновать овощи с медом очень просто. Пошаговый процесс:

  1. Овощи вымыть. Очистить от семечек, плодоножек. Нарезать на 4 части.
  2. Компоненты для маринада выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и проварить 20 минут.
  3. В баночки положить по 1 зубчику чеснока и выложить подготовленный перчик.
  4. Сразу же залить маринадом, закрыть крышками.

Закуска хорошо хранится в холодильнике.

Салат со свежими томатами

Этот салат готовится быстро и легко. Благодаря ему зимой на вашем столе будет вкусное дополнение к горячим блюдам.

Необходимые компоненты:

  • сладкий перчик — 1 кг;
  • 2 морковки;
  • пучок зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • спелые помидоры — 2 кг;
  • масло — полстакана;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка соли;
  • уксус 70% — 1 ч. л.

Процесс приготовления салата из маринованного перца на зиму без стерилизации:

  1. Овощи вымыть. Томаты превратить в сок с помощью блендера.
  2. Перчик нарезать крупными кусочками.
  3. Морковь нарезать соломкой или использовать терку для корейских салатов.
  4. В томаты положить соль и сахар, влить масло и уксус. Поставить на плиту и проварить около 30 минут.
  5. Выложить овощи. Проварить еще полчаса.
  6. Добавить в закуску измельченный чеснок и петрушку.
  7. Разложить по банкам. Закрыть крышками.

Салат получается очень ароматным. Томаты придают закуске легкий сладковатый привкус.

Соленый болгарский перец

Существует множество рецептов приготовления сладкого перца на зиму без стерилизации. Одним из них является консервация соленых овощей.

Необходимые продукты:

  • 5 кг болгарского сладкого перчика;
  • 400 г соли;
  • полстакана сахара-песка.

Процесс приготовления:

  1. Перчик вымыть и очистить от семечек.
  2. Опустить плоды в горячую воду, а затем в холодную. Они станут мягче.
  3. Выложить перчик в кастрюлю и пересыпать солью. Оставить на 12 часов.
  4. Приготовить рассол. Для этого 60 г соли и 80 г сахара засыпать в 500 мл воды и прокипятить.
  5. Выложить перцы в банки, залить рассолом. Закрыть крышками.

Соленые перчики получаются вкусными и хрустящими. Они станут хорошей закуской на праздничном столе.

Как видите, есть масса способов приготовить перец сладкий на зиму. Рецепты без стерилизации, засолка и добавление томатов и других овощей — вариантов много, к тому же вы можете проявить фантазию и придумать свой, авторский.

  • Автор: chebo
  • Распечатать

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)